Polo gastronómico: reunión clave para su implementación en la temporada estival
(AP Noticias) Polo gastronómico: reunión clave para su implementación en la temporada estival

Polo gastronómico: reunión clave para su implementación en la temporada estival

La secretaria de Turismo, Deporte y Ambiente, Cecilia Revoredo, junto a la Directora Municipal de Tránsito, Alejandra Araujo, mantuvieron una reunión este miércoles 13 de noviembre en el salón "Dr. David Blejer" del Palacio Municipal con comerciantes que forman parte o desean unirse al Polo Gastronómico de la ciudad.

El encuentro tuvo como objetivo definir la implementación de esta iniciativa para la próxima temporada estival, en la que se busca fortalecer la oferta turística y comercial de la ciudad.

Durante la reunión se discutieron temas clave para el desarrollo del Polo Gastronómico, entre ellos, los horarios de apertura, cortes de tránsito necesarios y las calles específicas donde se aplicará el proyecto.

También se revisaron las normativas vigentes, que incluyen regulaciones de seguridad y condiciones de presentación, fundamentales para que los comercios fuera de la plaza 25 de Mayo puedan también colocar mesas al aire libre y así integrarse al plan.

La propuesta, inaugurada mediante un decreto y dos ordenanzas, permite que el polo gastronómico se extienda no solo en el centro cívico, sino también en otros sectores de la ciudad. La ampliación del proyecto permitirá que los comercios interesados, si cumplen con las normativas establecidas, puedan disponer de mesas en las calles.

En la oportunidad, la secretaria de Turismo, Deporte y Ambiente, Cecilia Revoredo, destacó que la finalidad de esta iniciativa es “vender más, así como también beneficiar a los vecinos, el turista, el visitante, el ciudadano común, que puede los días viernes, sábado, domingo y feriados con su familia a disfrutar de este espacio, además de minimizar el riesgo de los mozos en su trabajo o los chicos que juegan en la plaza”.💬

En este sentido, puso énfasis en la importancia de coordinar con el área de tránsito e inspección para crear un ambiente seguro tanto para los peatones como para los turistas y ciudadanos que disfruten del polo gastronómico.

Desde el municipio se invita a los comerciantes interesados a ponerse en contacto con las áreas respectivas para conocer las normativas y presentar solicitudes para participar en el proyecto, con el objetivo de potenciar la actividad gastronómica y social en la ciudad durante la temporada de verano.
Villaguay 2024-11-16














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