ASOCIACION VILAGUAYENSE DE BASQUETBOL
TORNEO "ENTRENANDO EN COMPETENCIA"

Comenzó a jugarse el torneo que organiza y fiscaliza la Asociación Villaguayense de Básquetbol (AVB) que se denomina "Entrenando en Competencia" y que se disputa bajo estricto protocolo de entrenamiento y un básquet sin contacto.

Dicho torneo está enmarcado en la programación de la Municipalidad de Villaguay en los festejos de los Orígenes Históricos de la ciudad de Villaguay.

Del torneo participan los cuatro clubes de Villaguay en categorías U13, U15 y U17 y se juega todos contra todos a dos ruedas y por tres pruebas que deben realizar los equipos consistente en prueba de lanzamiento libres, prueba de habilidades y prueba de lanzamiento de triples; cada prueba es realizada por cuatro jugadores distintos y tiene una sumatoria total; el club que suma más puntos en las tres pruebas, se coronará campeón.

La primera fecha se llevó a cabo el pasado miércoles 11 y Adev recibió a Parque en donde los "azules" ganaron en U13 y U15 y los "albos" en U17.- En U13 el resultado con sumatoria total de las tres pruebas fue 54 a 52 y en U15, 59 a 50 a favor de Adev y Parque ganó en U17 por 74 a 63.

En el gimnasio Padre Lobbosco, Huracán recibió a Sarmiento y el "globo" ganó en dos categorías en U13 por 89 a 62 y en U17 66 a 34; Sarmiento ganó con la U15 por 59 a 53.

La segunda fecha arrojó los siguientes resultados, Parque -en su gimnasio- le ganó a Huracán en U17 85 a 84 y en U13 y U15 ganó Huracán por 69 a 59 y 69 a 65 respectivamente.

Adev en calidad de visitante le ganó a Sarmiento en las tres categorías, en U13 57 a 45; en U15 77 a 60 y en U17 90 a 83.

El próximo miércoles 18 prosigue jugándose el torneo, Adev recibe a Huracán y Parque a Sarmiento, partidos que corresponden a la tercera fecha; la cuarta fecha está programada para el día viernes 20, aniversario de nuestra ciudad, en donde Parque recibe a Adev y Sarmiento será local de Huracán.

Jugada dos fechas, las posiciones son: en U13 Huracán 158, Adev y Parque 111 cada uno; Sarmiento 107 puntos.
En U15, Adev 136, Huracán 122, Sarmiento 119 y Parque 115.

En U17, Parque 159, Adev 153, Huracán 150 y Sarmiento 94.