Opiniones
Este espacio es de todos. Si querés ser parte con tu opinión hacé click aquí

01-06-2008

Lo mas correcto que he leido en los últimos días.Felicitaciones señora María Rosa así deberían pensar muchas docentes. en sintesis, hay tanta hipocresía en algunos del gobierno, en algunos que levantan la bandera del campo, como en algunos personajes que escriben poesías. Es la realidad que hoy tenemos para mostrarles a nuestros hijos, ya vendrán tiempos mejores, no todo está perdido.

Enviado por: Oscar Eusebio Segovia (no tengo ni compu) desde de acá nomás

01-06-2008

Ceferino:el que infringe el reglamento es en la dirección de institutos policiales que no se deberia haberlo aceptado, porque por ser el hijo del jefe policia entra y estas equivocado que sea discriminatorio, es al reves son discriminados tantos chicos que no dan la estatura de 1.70 y quedan afuera, porque el hijo del jefe si entró? que policía va a denunciar esto nadie, es para que lo tome julio segovia o el cura vuoto y hagan la investigación, si se comprueba que pasará? podran tantos chicos que no han ingresado por no dar la estatura hacerlo ahora o lo daran de baja al chico, se infringió los reglamentos a toda luz, si se toma estado público en paraná en los medios periodisticos este hombre massuh tendrá que renunciar, no es creible. Ojalá que segovia o vuoto lean esta página para que investiguen, gracias

Enviado por: joaquin (no tengo) desde villaguay

RE: Joaquín que es lo que pasa entonces si es tan cierto lo que decis porque me extraña que manifiestes ¿que policía lo va a denunciar?, esto es tanto o más grave que lo sucedido porque si ellos no lo hacen sabiendo, podés hacerlo vos ya que tenés tan buena información porque nadie hace periodismo por adivinación, donde estan los elementos para iniciar la denuncia?, estoy a tu disposición si tenés a alguien que se anime a darnos la pista porque asi de la manera que vos lo decis parece tan fácil pero al momento de demostrarlo ahí hay que mostrar los fundamentos. Las personas que no pudieron ingresar porque no se acercan a los medios y hacen la denuncia?, no se puede creer que sean encubridores de tal despropósito.

01-06-2008

Totalmente de acuerdo con las opiniones d Elvio Salvador, pero las opiniones de María Rosa es sin dudas unas de las mas correctas que he leído con respeto al tema del campo, es así como dice ella estoy totalmente de acuerdo y creo deberían muchos de los que estan levantando la bandera del campo, mirar a su interior y ver y pensar y hablar con su conciencia, miremos en Villaguay los que apoyaban y apoyan el campo, hay mucha hipocresía tanta como en algunos personajes que escriben poesías. Felicitaciones señora María Rosa es usted una realidad en la educación de hoy, lo que se dice una docente de verdad.

Enviado por: Oscar Segovia (no tengo ni compu) desde de acá nomás

01-06-2008

Estimados productores: el Viernes 6 de junio visita Villaguay el NEFASTO MOYANO, espero que productores y pueblo en general le haga sentir que no es bienvenido.

Enviado por: Chaicole (no) desde Cap. Federal

01-06-2008

estuve 4 horas parada en un piquete en Chajari, tengo mi hija asmatica y con el frio que pasamos. tuve que llevarla de urgencia a un centro asistencial de Concordia. Cortar rutas es un delito ya sea Delia o los ruralista gracias.

Enviado por: Maria (nn) desde Zarate

01-06-2008

MSRCE: no tengo la mas palida idea de lo que tiene en su mente D elia, yo lo que hice es transcribir un cuento que encontre en la web (fabrica de consoladores) y me parecio digno de analizar, solo eso. D Elia no me representa

Enviado por: YOPO (NO) desde VILLAGUAY

01-06-2008

SOY PLATENSE Y SOY UN LECTOR DE ESTA PAGINA WEB, QUE ESTA MUY BUENA, FELICITACIONES AL EDITOR...VOY A HACER UN COMENTARIO REFERENTE AL SEÑOR "JOSE" HACE POCOS DIAS EN UNA BARRIO DE LA PLATA DENOMINADO "LA LOMA", QUE ES UN BARRIO HUMILDE SE INCENDIÒ UNA CASA PRECARIA, POR LO QUE SE SOLICITÒ LA PRESENCIA DE LOS BOMBEROS Y AMBULANCIAS ESTOS NO PUDIERON LLEGAR POR QUE EN LA AVENIDA 32 HABIA A POCAS CUADRAS DEL SINIESTRO FUERON INTERCEPTADOS POR "PIQUETEROS" QUE RECLAMABAM AUMENTOS DE LOS PLANES QUE DA EL GOBIERNO, ESTOS MANIFESTANTES BLOQUEARON EL AUXILIO DE LOS QUE CONCURRIAN A LUCHAR CONTRA EL FUEGO Y LAS AMBULANCIAS CON PERSONAL SANITARIO....SABEN EL RESULTADO DE ESTA DESGRACIA ATROZ...EN ESE INCENDIO MURIERON CINCO HERMANITOS...SI..SI COMO USTEDES LO VEN MURIERON QUEMADOS CINCO HERMANITOS POR QUE NO PUDIERON RECIBIR EL AUXILIO DE LOS BOMBEROS Y DE LAS AMBULANCIAS...QUE ME DICE SEÑOR "JOSE", LE CUENTO ESTO POR QUE USTED SOLAMENTE APUNTA PARA UN SOLO LADO...ASI QUE SEÑOR "JOSE" LA PROXIMA VEZ QUE HAGA UN COMENTARIO DE ESTE TONO, FIJESE PRIMERO SI OTROS GRUPOS DE "TERRORISTAS" ANTERIORMENTE HAN HECHO LO MISMO CON CONSECUENCIAS GRAVES PARA TODOS..

Enviado por: platense (laplata@hotmail.com) desde la plata

01-06-2008

Porqué no publicáste lo que te escribí el sábado? El Pte del Centro Económico en "apoyo al campo" decretó un cierre de comercios de 12 a 18 horas.... pero los camioncitos de su empresa siguen repartiendo birra y los empleados siguen trabajando a puertas cerradas... un careta total!!!!

Enviado por: juan (no) desde villaguay

01-06-2008

REPUDIO A LOS COMPAÑEROS DE A T E PARECE QUE ELLOS NO COMEN DE LO QUE SE SIEMBRA Y SE COSECHA DEL CAMPO , VIVIMOS GRACIAS AL CAMPO NO SEAMOS IGNORANTES.

Enviado por: FACU (XXXX) desde VILLAGUAY

01-06-2008

COMPARTO LA OPINION DE ALEJANDRO Y LO FELICITO POR SU FORMA DE PENSAR, SI ESTA SOCIEDAD TENDRIA MUCHA GNTE ASI QUE BUENO SERIA PODER VIVIR EN ELLA Y DISFRUTAR DE LA COMPRENSION DE TODO Y PORQUE NO DE AYUDARNOS UNOS A LOS OTROS; ESTOY DE ACUERDO QUE CRITIQUEN PERO CON EDUCACION Y SI CRITICAN QUE DEN TAMBIEN UNA OPINION PERSONAL INFORMANDO COMO SE PODRIA SOLUCIONAR EL PROBLEMA, NO CRITICANDO Y LAVANDOSE LAS MANOS.

Enviado por: TOTI (xxxx ) desde VILLAGUAY

01-06-2008

gracias por permitirme entrar a esta buenísima página de opiniones, gracias señor periodista Ceferino Azambuyo por este emprendimiento cibernético y éxitos siempre. El motivo que me llevó a escribir en la presente es que al fín encontré alguien que piensa como yó con respeto a quienes escriben. Pero he leido también que cuando se destacan personas que tienen ese carisma espiritual se los mortifica con dudas etc. Entonces yo, como docente pido se respete a esas personas de las que podemos valernos del ejemplo para decir a nuestros niños de quien se trata, lo he consultado con esa persona y me ha "rogado" no la nombre porque le lastima la duda cuando se actúa con el alma y con Dios como bandera. Sin dudas hay de los que nos venden sus propias ilusiones, como dice Elvio Salvador, a eso también lo sabemos, como en todos los campos de la vida. También quiero decirles que lamentablemente no pertenezco a la clase de docentes que se compran pinturas con el sueldo, trabajo desde los 23 años, muchos años en zonas desfavorables, tengo 49 años, hijos que no pude mandar a la facultad porque mi esposo siempre trabajó de albañil y si fuera como dice el señor referido, estaría de acuerdo con él pero hay muchos docentes que están en mi situación, no todo lo que brilla es oro", le diría. Y por las dudas le digo que apoyo totalmente al campo porque he tenido alumnos de pobres chacareros y se de que manera se sacrifican sus padres, muchos son empleados de grandes estancieros que los tienen en casas precarias y sin ningúna posibilidad de quejarse. Estoy con el campo, pero con los pequeños chacareros, que son los que verdaderamente sufren en este país que todos queremos ver avanzar con verdadera justicia social, el gobierno tiene la última palabra, y los grandes patrones del campo también una vez que se solucione esta triste realidad que estamos viviendo, el enfrentamiento del Campo con el gobierno, argentinos contra argentinos. Un fraternal abrazo a todos los queridos hermanos de esta hermosa patria que tenemos y por lo demás comenzemos también a valorar mas a quienes se lo merecen.

Enviado por: María Rosa (aun no tengo) desde de esta querida ciudad

01-06-2008

soy policía el unico comentario que hago es que para ingresar a la escuela de oficiales la estutura segun los reglamentos debe ser 1.70 en adelante y si no da esa altura no deberia haber ingresado, descononozco la altura del chico, pero si no da la altura estamos en una corrupcion total de la maxima jerarquia policial, nuestro jefe.

Enviado por: sergio (no tengo) desde villaguay

31-05-2008

se olvido de decir que tambien van a las escuelas a ver quien tiene el auto mas caro(me refiero a los docentes).y tambien nunca entendi esas asambleas,que se la pasan tomando mate y chusmeando. son unas re caras rotas. docentes eran las de antes que se la pasaban escribiendo en el pizarron y no como las de ahora que mandan a los chicos a sacar fotocopias. tambien se dedican a mandar mensajitos de textos en horas de clases. docentes truchos.

Enviado por: susana (NO TENGO) desde colon

31-05-2008

"JOSE" VOS VES SOLAMENTE LA PAJA EN EL OJO AJENO NADA MAS...Y LAS ATROCIDADES QUE HAN COMETIDO Y COMETERAN LOS "PIQUETES" DE D`ELIA, PERSICO Y TODOS LOS "CACIQUES" DEL COBIERNO ACTUAL QUE ESTAN CORTANDO CALLES, RUTAS, CAMINOS, ETC..ETC.. PARALIZANDO CIUDADES ENTERAS NO PERMITIENDO EL PASO DE AMBULANCIAS, BOMBEROS, POLICIA Y VEHICULOS CON ANCIANOS GRAVEMENTE ENFERMOS, MUJERES PARTURIENTAS, PERSONAS ACCIDENTADAS...Y EMERGENCIAS SOLICITADAS POR FAMILIAS..!! ESTOS NEFASTOS ENERGUMENOS, PARASITOS DE LA SOCIEDAD...DE TU SOCIEDAD, DE LA MIA...COMO ENTONCES SALIR A "PEGAR" SOLAMENTE A UN SECTOR QUE ESTA REALIZANDO RECLAMOS, QUE ESTAN EN TODO SU DERECHO DE RECLAMAR COMO LO HACEN TODOS...?

Enviado por: roar (roar) desde La Plata

31-05-2008

Veo la tele, leo las noticias y es un bombardeo de información sobre el conflicto campo-gobierno que parece no tener fin. Leo, oigo y asimilo... ¿ porque razón personas adultas, capaces y racionales no pueden llegar a un acuerdo? Hago memoria y repaso las quejas de la gente que representa al campo; las retenciones muy altas, que éstas no son cooparticipables, que el dinero ese no tiene un fin claro, que las actividades agrícolas del interior no tienen el apoyo suficiente del estado y que hay cultivos que deberían verse mas beneficiados. (perdonen si me falta algo pero es a groso ver los puntos principales del reclamo agrario). El Gobierno por su parte dice que las retenciones no se modifican porque es una forma de recaudar y con ese dinero subsidiar algunas otras actividades y con esas retenciones tratar de desalentar el cultivo de soja para alentar otros tipos de cultivos. (creo que es asi.. si estoy equivocado sepan perdonar). Bueno... iba a ésto: si se deja un porcentaje fijo de retenciones digamos un 40%, del cual el 20% va al gobierno y el otro 20% vuelve a la provincia de donde se retuvo; ahi se dejaría contento a ambas partes....no?. Bueno... sigo: si se hace un estudio ambiental acerca del impacto de la soja en el entorno, no creo que resulte muy positivo, ya sea por la cantidad de agroquimicos que se usan en cada campaña (vayan al campo y vean cuantos animales silvestres hay) y el desmonte desmedido por decir algunas cosas. Si lo que quiere el estado es alentar otros cultivos y que se plante menos soja, que prohiba el cultivo de Soja por algunos años para que la tierra y el habitat natural y los animales se recuperen. A mi humilde ver y sin hacer ustedes un juicio apresurado creo que ambas partes tienen razón, sin excesos. El Gobierno tiene la necesidad de recaudar y como el sector que mas rentabilidad da es el agropecuario, actualmente están explotando eso. El Agro tiene razón en reclamar que te saquen casi el 50% del esfuerzo de tu trabajo, a nadie le gustaria eso. Pero, repito, son gente grande los representantes de ambas partes, yo no entiendo como no pueden ponerse de acuerdo, conciliar un acuerdo, idear un plan de accion para que todos sigamos trabajando y viviendo como antes. Yo ya no apoyo ni al Campo ni al Gobierno, necesito de los dos para trabajar y los dos me complican en este momento, asi que yo me encuentro en un estado gris que aunque no le guste a mas de uno es lo que canta mi corazon. Lo unico que acuso a las dos partes es de ser CHIQUILINES e irresponsables, incapaces de pensar en TODO EL PUEBLO ARGENTINO porq habemos muchos que no somos ni del campo ni del gobierno. Gracias y antes de opinar piense cada uno friamente si vale la pena tomar lado en este conflicto. Chau y hasta la proxima reflexión.

Enviado por: NasteBias (nastebias@gmail.com) desde Villag

31-05-2008

para juana y ceferino: lo de la estatura es lo de menos-no es nada -al lado de otras cosas, pero tengo codigo

Enviado por: joaquin (xxxx) desde villa

31-05-2008

la mayoria de los que escriben en este sector de opinones observo un tono de violencia verbal discriminatorio y antisocial, falta de respeto al projimo, como si el otro se lo debería abasallar o si denigrando por su opinion, ya sea politica, racial, sectorial o decir cualquier cosa que podamos lastimar y herir la susceptibilidad del otro, como que "al otro" si no piensa igual a mi no debería existir. Lamentablemente no es solamente aqui, es la sociedad toda, la "sociedad" Argentina y el mundo; Veanse que mejores personas pueden llegar a ser, tolerantes, solidarios, capaces de no ver en el otro un enemigo asérrimo, piensen, recapaciten, mirensé en su interior que pueden cambiar para mejorar esta sociedad enferma. Dense cuenta que sin el otro jamas serán capaces de nada, todos nos necesitamos y demos valores buenos para recibirlos también.

Enviado por: Alejandro (no tengo) desde Villaguay

RE: Alejandro comparto plenamente tu pensamiento.

31-05-2008

YOPO, en las próximas elecciones volves a integrar la lista de D'ELIA?.

Enviado por: marce (sinconsuelo.vllgy ) desde reparg

31-05-2008

Compañeros de ATE, qué egoístas que son! Miren un poco más allá de sus narices, please! (Bart: Ni con la SRA ni con los K)

Enviado por: Bart (bartolomeosimpsons@hotmail.com) desde Springfields

30-05-2008

hace unos dias una persona me comento que habia comentado en este lugar sobre la policía y la inclusion del hijo del jefe policia provincia como cadete que se recibe este año de oficial quien no reune las condiciones para ingesar como cadete por tener menor estatura de la permitida, no se estaria cometiendo una falta por parte del jefe de policía, busque la noticia aqui y no la encontré, pero me dijeron que fue enviada, no se puede publicar algo asi o hay que ir a otro medio para que lo haga publico

Enviado por: juana (no tengo) desde villaugya

RE: Lo que me parece, más allá de la suspicacia es que se debe hacer la denuncia si hay violación de alguna disposición. Pero dejando de lado que sea el hijo de quien sea, a vos te parece que por estatura se puede dejar de lado pa posibilidad de una persona. No es eso discriminatorio?. Reitero la idea es que la ley sea pareja como dice la expresión.

30-05-2008

No saben cuando nos van a aumentar el sueldo a los empleados rurales?, a casi todos les han aumentado y todavia a nosotros nada, esperemos que los dirigintes, el sindicato y el gobierno nacional se reunan para darnos un aumentito.

Enviado por: Empleado Agropecuario (no tengo) desde Villaguay

30-05-2008

Escribo a la página porque me pareció interesante expresar mi opinión en algun medio local. Esto es sobre la gran dicotomía que parece haber surgido hace ya 80 días, la de "Campo-Gobierno", en la que debemos tomar partidos para no ser tomados por "tibios". Yo me defino del lado de la SOCIEDAD CIVIL (el demagógicamente llamado "Pueblo"), y de los intereses de los trabajadores. Este conflicto nos afecta a todos y ocasiona una división aparentemente irreconciliable en la opinión pública, que está influenciada por puntos de vista que se tratan de imponer de uno u otro lado del asunto. Aumentos de precios, por los cuales se culpa al gobierno, por un lado, y a los paros del campo, por el otro. Donde nunca se hace referencia a las verdaderas víctimas de esta inflación (que por cierto es un fenómeno mundial, o sea, la culpa es de los chinos e indios, si viene al caso). Para ir al grano, creo que las retenciones son una política tributaria y antiinflacionaria totalmente válida (aunque en este caso, un poco - y solo un poco - altas), y que el gobierno debe decidir en la manera que considere necesarias. Creo que las 4 Entidades se están equivocando al negar todo tipo de aceptación de las medidas de gobierno, tal como si se tratara de la antigua democracia clásica ateniense, donde todos los ciudadanos se encontraban en la Asamblea. solo pido que la opinion de la gente sea fundada en lectura detenida de la situacion política y económica del país y del mundo, y no en demagógicas asambleas al costado de las rutas, ni en duros discursos de la Presidenta y sus ministros. Espero impacientemente una conciliación, que debe ser de la Sociedad toda.

Enviado por: Ignacio (m_ar23@hotmail.com) desde Villaguay

30-05-2008

Cada vez comprendo menos, la actitud del agro, mas alla de los innumerables desaciertos del gobierno, por cierto indefendible. Esta claro que el campo va por todo, pareciera que que fuera por lo institucional. La insensatez del gobierno, logro lo que nadie hubiese pensado, junto de todo, basta ver a cada personaje del pueblo, diciendo disparates sin fundamento,y encolumnandose detras de una causa que sí tiene un hilo conductor, la expresion de un gorilismo nunca visto. Hasta hace poco la mayoria que se jacta de apoyar la justa causa del campo, repudiaba los cortes de los negros pagados por el campo, obviamente no le importaba las razones. Hoy los vemos abrazados a la bandera argentina, cortando rutas, desabasteciendo, todo lo hacen en nombre de la patria. Pareciera que la patria son ellos y el resto vive gracias a ellos. Nunca les importo en absoluto, el resto de la sociedad.- En su mayoria apoyaron dictaduras, y los que tenemos mas edad nos acordamos como actuaban en la epoca de Martinez de Hoz. Me parece una gran hipocrecia nacional lo que esta pasando. No contestare insultos por mi opinion.-

Enviado por: confusio (confusio) desde villaguay

30-05-2008

donde estan los docentes que hacian paro y le cortaban a los adolecentes y niños y decian "que sus padres se quejan que lo hagan con el gobierno que no nos pagan" ahora porque no apoyan al gobierno. encima la mayoria son mujeres que usan sus sueldos para pinturrajearse total el esposo paga los impuestos, CARA ROTAS

Enviado por: uno mas del monton (4141) desde de villa

30-05-2008

ota vez yo.gracias y la verdad que no lo habia visto al comentario del partido de basquet y al horario .se ve que hoy a la mañana estaba "dormido".saludos a la gente de este espacio, y ahi estaremos viendo el partido de sarmiento

Enviado por: jose (j-ovino@hotmail.com) desde concordia

30-05-2008

PRIZILA CAMARGO, BRASILERA DE 19 AÑOS atropellada en un piquete de Gualeguaychu. NATALIO PORTA, CORDOBES demorado en un piquete rural de Villa Maria, Fallecio. NO NOS IMPORTA LA GENTE, SOLO QUEREMOS PLATA, LO DEMAS QUE SE MUERAN.A GANAR O GANAR. AGUANTE EL CAMPO, QUE CUANDO SEAMOS GOBIERNO VAMOS A SACAR LOS PLANES, QUE SE MUERAN ESOS NEGROS. NOSOTROS SOLO TRABAJAMOS. AGUANTE LOS HUMILDES DE LA SOCIEDAD RURAL. QUE VUELVA MENEN O MEJOR DE LA RUA, CON ESOS SI ESTABAMOS BIEN. VAMOS A SACAR LAS JUBILACIONES, QUE DIERON A ESA GENTE. VIVA LA PATRIA, MIENTRAS VENDAMOS, SINO VAMOS A OTRO LUGAR.

Enviado por: JOSE (NN) desde COLON

30-05-2008

me gustaria Ceferino que investigues un poquito x que en el hospital el señor Fernandez en su gestión como jefe de enfermería planchó gente con estudio y acomodo cierta gente incapaz en puestos jerárquicos sin previo concurso como lo dice la ley de enfermería como se ha hecho hace algunos días con un personal de vacunacion que ha quedado de encargada un puesto fictisio solo por acomodo ya que en el lugar trabaja una enfermera que curso la licenciatura y sigue postergada desde el año 2000 eso es una clara discriminación y el cargo verdadero confirmado por el jefe de enfermeria de la provincia.corresponde a jefe de consultorios externos y por concurso no existe el cargo encargado de vacunacion eso es irreal les comento para los que se creen que todo lo saben y pueden pasar por encima a la gente que estudia para poder progresar y no ser pisoteada por que al final como es el carro tira al caballo? de que sirve perfeccionarse si después cualquiera sera encargada de arriba por fabor esto ha hecho mucho daño psicológico y pido se investigue y se haga justicia

Enviado por: soledad (selvita_2000@hotmail.com) desde villaguay

RE: Si corresponde otorgar el cargo y alguien como se dice comunmente "metió la mano" lo mejor es que se haga el reclamo. Si no corresponde que se cree el cargo también hay una falta. Más allá del problema psicológico que pueda tener por esto la persona perjudicada debe ejercer sus derechos y si está agremiada con mayor razón que exija a quienes conducen el sindicato que hagan la denuncia.

30-05-2008

estos critican al campo,pero ellos se olvidaron cuando iban corriendo al cajero a cobrar sin trabajar.¿se acuerdan?hace unos años atras.les pagaron todo sin ir a trabajar.hagan memoria

Enviado por: a los docentes (qe estan ) desde al dope

30-05-2008

ENCONTREESTE CUENTITO. HABRIA QUE HACERLE UN ANALISIS Más Claro, Echale Vaselina...Suponéte... Un día como hoy pero de 1980, suponéte, que yo heredé una fábrica de consoladores. Durante 20 años la pude mantener de casualidad. Hacía consoladores para la Argentina porque mis costos eran muy altos y mi fábrica no era competitiva para exportarlos. Los consoladores taiwaneses y los de India eran mucho más baratos. En fin, suponéte que mi problema era que por cada peso que yo ponía, mi fabrica podía producir solamente 5 ctvs. más. Esto en las mejores épocas. En otras, suponéte, que directamente perdía plata. Ahora, los taiwaneses, por cada peso invertido ganaban 40 ctvs., con lo cual, ellos podían bajar el precio de venta de sus consoladores para competir con los míos y es así que ellos vendían más consoladores que yo. Para fines de los ´90 mi fábrica estaba fundida y yo debía mucha plata al banco. Ahora, suponéte que un día el gobierno decide devaluar la moneda. En el gobierno piensan que si se devalúa la moneda se favorece a la producción porque se achican los costos nacionales en relación al precio internacional. A mí me re conviene porque puedo empezar a ganar más plata por cada peso invertido y así puedo competir con los consoladores taiwaneses. Para devaluar la moneda la sociedad entera tiene que pagar el costo: luego de una devaluación los sueldos de toda la gente valen menos que antes, aunque en números sea lo mismo, pueden comprar muchas menos cosas. Igualmente la sociedad decide hacer ese esfuerzo porque sirve para reactivar la producción y generar trabajo para todos. El gobierno, en su decisión de favorecer a la producción, me refinancia mi deuda con el banco, me da una tasa de interés muy barata y yo puedo quedarme con mi fábrica. Además, para mantener el precio de la moneda devaluada sale a comprar dólares todo el tiempo, miles de millones de dólares para que los consoladores argentinos sean competitivos. Encima, como yo para hacer consoladores necesito goma y la goma es un derivado del petróleo y como el petróleo tiene precio internacional y está en dólares y cada vez más caro, el gobierno me rebaja el costo de la goma, subsidiándola. Tanto la plata para pagar mi deuda con el banco, como la plata para mantener alto el dólar, como la plata para financiarme la goma, sale de las arcas nacionales, del Estado. Es así que, entonces, todos los argentinos ayudan a pagar mis deudas y a financiarme los costos de mi producción. En fin, ahora yo tengo mi fábrica con una rentabilidad bárbara de 35 por ciento por cada peso que invierto. Encima, se reactivaron todas las fábricas del país, creció el trabajo y los salarios. Ya van 5 años seguidos en que la situación mejora cada día. Mi actividad está tan subvencionada que prácticamente no tengo riesgo empresario, es decir, tengo que hacer fuerza para que me vaya mal. ¿Y entonces qué pasa? Pasa que de golpe en China hay una revolución sexual. Todas las chinas se revelan, se cansan de que los chinitos no se pongan las pilas en la catrera y salen como locas a comprar consoladores de goma. Miles de millones de chinas -desesperadas- haciendo cola para comprar artefactos que satisfagan sus necesidades. En China, el gobierno declara la Emergencia Sexual y saca una Ley de Seguridad Consolante: abre las fronteras, sin impuestos, para todos los consoladores del mundo que quieran entrar en la China. El precio internacional de los consoladores se dispara, un consolador sale dos, tres, hasta cuatro veces lo que salía antes. A mí me viene al pelo. Suponéte que, de pronto y por una cuestión ajena, por cada peso invertido puedo sacar hasta dos pesos con treinta centavos, ¡una rentabilidad del 130 por ciento! De golpe, hacer consoladores no sólo es una actividad que me permite vivir bien, ahora me permite hacerme millonario. Y eso que sigo siendo un "pequeño productor de consoladores", que no es lo mismo que "productor de pequeños consoladores". Así y todo estoy ganando, suponéte, 40.000 pesos por mes. Chocho. ¿Pero qué pasa? Como hacer consoladores es tan rentable, muchos de los que hacen fideos, remeras, lapiceras, latas de comida, remedios o galletitas se vuelcan masivamente a la industria del consolador porque todos quieren hacer mucha plata, obviamente. Como consecuencia, en Argentina pasan tres cosas: Todos los consoladores se venden al exterior, dejando a los consumidores de consoladores argentinos sin el producto o al mismo precio que se paga afuera (carísimo). Como nuestros sueldos están devaluados y están devaluados para que se puedan fabricar un montón de cosas, esta consecuencia es absolutamente injusta ya que hacemos el sacrificio para que se puedan fabricar consoladores pero nos quedamos sin la capacidad adquisitiva para poder comprarlos. Como consecuencia de que muchas fábricas se cambian al rubro de los consoladores de goma, se dejan de fabricar muchas cosas y al haber menos cantidad de esas cosas, aumentan de precio, con lo cual nuestros sueldos pierden poder adquisitivo con respecto a todos los productos. Además, como es tan rentable hacer consoladores, mi fábrica aumenta de precio. Antes valía 100.000 pesos, ahora vale 500.000 pesos. Entonces yo ahora ya ni siquiera trabajo. Directamente me conviene alquilar mi fábrica a otro que la trabaje mientras yo me rasco el higo todo el día. Vienen fondos de inversión, pooles de sientra y empiezan a alquilar fábricas en todo el país y las dedican a la producción de consoladores. El gobierno, entonces, tiene que hacer algo. Porque la gente lo votó por haber reactivado la economía pero siempre y cuando los sueldos alcancen para vivir, lo cual es lógico. La gente aceptó pagar el costo de la deuda de los sectores productivos, pero a cambio de poder trabajar y comer, como mínimo y, por ahí, en el mejor de los casos, progresar. Y lo que hace el gobierno es ponerme retenciones móviles a la exportación de consoladores, con lo cual, ahora mi rentabilidad vuelve a ser del 30 por ciento. Cuando aumenta mucho el precio del consolador, aumentan las retenciones; cuando baja el precio del consolador, baja la retención. Yo siempre gano lo mismo, o sea, mucho: 30 por ciento anual, que es seis veces más que lo que gana una fábrica de consoladores en cualquier lugar del mundo. Suponéte que, entonces, yo soy un tipo muy irracional y egoísta. Suponéte que además no tengo memoria, no me acuerdo de lo mal que me iba antes y me olvido, además, de los esfuerzos que hizo toda la sociedad para que a mí me vaya bien. De golpe me junto con todos los productores de consoladores y me pongo a armar un gran lío. Corto las rutas y no permito el paso de ningún otro producto. Genero desabastecimiento, suben los precios, la gente pierde aún más poder adquisitivo, etc. Para justificarme, me dedico junto a mis compañeros fabricantes de consoladores a diseñar un discurso que me exculpe de mis acciones antipopulares y desestabilizadoras: "Consoladores=Patria", "Mastur o Muerte", "Todos somos Consoladores", "No al Aborto, Sí al Consolador", "Con los Consoladores estábamos mejor", "K tirame la goma". La oposición y los medios me apoyan, aunque lo hagan solamente porque están en contra del gobierno y se aprovechan de la situación. Suponéte que a mí no me importa y me aprovecho también de ese apoyo. El gobierno no me reprime, es sumamente racional al respecto del manejo del conflicto, entonces yo me aprovecho de esa situación y radicalizo mi protesta. Los medios y la clase alta, que siempre habían condenado los cortes y el uso de la fuerza en la protesta, ahora lo apoyan, con lo cual todo me sale redondo. Hasta acá la historia es igual a la del campo. Pero suponéte que en vez de pasar lo mismo que pasa con el campo, en el conflicto de los consoladores pase otra cosa. Suponéte que de golpe, el gobierno dice: "Bueno, tenés razón. Te voy a sacar las retenciones móviles." Yo me pongo re contento, hago un acto en Rosario y salto de alegría por haber ganado la batalla junto a todos mis amigos de la Sociedad Consoladora Argentina, el Pro y la Carrió que apoya cuanto consolador se le cruza. Gané la batalla. Al otro día, el gobierno dice: "Te saqué las retenciones, pero también se las saqué al petróleo y además dejé de comprar dólares para mantener el tipo de cambio y, además, ¿sabés qué?, voy a dejar de financiarte tus deudas con el banco y voy a liberar las paritarias para que los trabajadores exijan los sueldos que quieran y voy a dejar de hacer rutas para transportar consoladores y voy a mandar esa guita para hacer hoteles de alojamiento populares y además voy a lanzar un montón de medidas para fiscalizar a la producción de consoladores porque ese sector es el que más evade impuestos en nuestro país." Entonces, aumenta la goma en dólares. Y el costo del trabajo aumenta a valores europeos. Y encima tengo más presión fiscal y se me va un 33 por ciento de la ganancia que antes no pagaba porque me hacia el dolobu. Para colmo, se revalúa la moneda porque ya el gobierno no sale a comprar dólares, con lo cual la diferencia que hacía antes en el mercado internacional se achica. Ahora no tengo retenciones y, aunque sigo ganando plata, gano inclusive menos que cuando tenía retenciones. Un día se acaba la fiesta sexual en China. Las minitas vuelven todas al lecho masculino porque los chinitos se pusieron a estudiar tantra como locos y ahora pueden mantener una erección durante 48 horas seguidas. El sexo adquiere la calidad de "Actividad Protegida por la República Popular China". Por efecto de la transnacionalización de la cultura oriental, se abren escuelas de tantra en todo el mundo. Los consoladores pasan de moda. El pito, viejo y peludo nomás, vuelve a ser el mejor amigo entre las chinitas de todo el mundo. Los hombres readquieren su seguridad, pues se habían visto reemplazados por simples pedazos de goma. Al haber volcado sus esfuerzos en hacer la vida de sus compañeras más placenteras, abandonando el egoísmo sexual que los caracterizaba, la humanidad entera se encamina hacia una época más feliz. Suponéte que en Argentina ahora nos tapan los consoladores. No nos sirven para nada. Encima perdimos la capacidad de producir cualquier otra cosa. No nos tecnificamos, no nos modernizamos, no diversificamos nuestra producción, en fin, se nos pasó el tren. Ahora mi actividad no tiene ni renta extraordinaria ni el apoyo del estado. Suponéte que tengo miles de cajas llenas de pitos de goma y que me los tengo que meter en el orificio. Suponéte. Más claro, echale vaselina. Hay que volver a lo natural: Que a cada uno se le pague por lo que haga, y no sólo por lo que necesite. Siembra, y cosecharás. _________________ www.proyectoactitud.com

Enviado por: YOPO (no tengo) desde villaguay

30-05-2008

Hola mucho del campo y nada de autos de carrera que nos pasa a los fierreros? alguien sabe si tenemos representante en el rally de villaguay? hablan de Secchi puede ser? estaria bueno nos represento muy bien en el 2006. si alguien sabe que cuente algo gracias.

Enviado por: Juan (entrerrianitovillaguay2008@hotmail.com) desde Villaguay

Se encontraron 48218 opiniones mostradas en 1608 páginas
     
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 683 684 685 686 687 688 689 690 691 692 693 694 695 696 697 698 699 700 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 773 774 775 776 777 778 779 780 781 782 783 784 785 786 787 788 789 790 791 792 793 794 795 796 797 798 799 800 801 802 803 804 805 806 807 808 809 810 811 812 813 814 815 816 817 818 819 820 821 822 823 824 825 826 827 828 829 830 831 832 833 834 835 836 837 838 839 840 841 842 843 844 845 846 847 848 849 850 851 852 853 854 855 856 857 858 859 860 861 862 863 864 865 866 867 868 869 870 871 872 873 874 875 876 877 878 879 880 881 882 883 884 885 886 887 888 889 890 891 892 893 894 895 896 897 898 899 900 901 902 903 904 905 906 907 908 909 910 911 912 913 914 915 916 917 918 919 920 921 922 923 924 925 926 927 928 929 930 931 932 933 934 935 936 937 938 939 940 941 942 943 944 945 946 947 948 949 950 951 952 953 954 955 956 957 958 959 960 961 962 963 964 965 966 967 968 969 970 971 972 973 974 975 976 977 978 979 980 981 982 983 984 985 986 987 988 989 990 991 992 993 994 995 996 997 998 999 1000 1001 1002 1003 1004 1005 1006 1007 1008 1009 1010 1011 1012 1013 1014 1015 1016 1017 1018 1019 1020 1021 1022 1023 1024 1025 1026 1027 1028 1029 1030 1031 1032 1033 1034 1035 1036 1037 1038 1039 1040 1041 1042 1043 1044 1045 1046 1047 1048 1049 1050 1051 1052 1053 1054 1055 1056 1057 1058 1059 1060 1061 1062 1063 1064 1065 1066 1067 1068 1069 1070 1071 1072 1073 1074 1075 1076 1077 1078 1079 1080 1081 1082 1083 1084 1085 1086 1087 1088 1089 1090 1091 1092 1093 1094 1095 1096 1097 1098 1099 1100 1101 1102 1103 1104 1105 1106 1107 1108 1109 1110 1111 1112 1113 1114 1115 1116 1117 1118 1119 1120 1121 1122 1123 1124 1125 1126 1127 1128 1129 1130 1131 1132 1133 1134 1135 1136 1137 1138 1139 1140 1141 1142 1143 1144 1145 1146 1147 1148 1149 1150 1151 1152 1153 1154 1155 1156 1157 1158 1159 1160 1161 1162 1163 1164 1165 1166 1167 1168 1169 1170 1171 1172 1173 1174 1175 1176 1177 1178 1179 1180 1181 1182 1183 1184 1185 1186 1187 1188 1189 1190 1191 1192 1193 1194 1195 1196 1197 1198 1199 1200 1201 1202 1203 1204 1205 1206 1207 1208 1209 1210 1211 1212 1213 1214 1215 1216 1217 1218 1219 1220 1221 1222 1223 1224 1225 1226 1227 1228 1229 1230 1231 1232 1233 1234 1235 1236 1237 1238 1239 1240 1241 1242 1243 1244 1245 1246 1247 1248 1249 1250 1251 1252 1253 1254 1255 1256 1257 1258 1259 1260 1261 1262 1263 1264 1265 1266 1267 1268 1269 1270 1271 1272 1273 1274 1275 1276 1277 1278 1279 1280 1281 1282 1283 1284 1285 1286 1287 1288 1289 1290 1291 1292 1293 1294 1295 1296 1297 1298 1299 1300 1301 1302 1303 1304 1305 1306 1307 1308 1309 1310 1311 1312 1313 1314 1315 1316 1317 1318 1319 1320 1321 1322 1323 1324 1325 1326 1327 1328 1329 1330 1331 1332 1333 1334 1335 1336 1337 1338 1339 1340 1341 1342 1343 1344 1345 1346 1347 1348 1349 1350 1351 1352 1353 1354 1355 1356 1357 1358 1359 1360 1361 1362 1363 1364 1365 1366 1367 1368 1369 1370 1371 1372 1373 1374 1375 1376 1377 1378 1379 1380 1381 1382 1383 1384 1385 1386 1387 1388 1389 1390 1391 1392 1393 1394 1395 1396 1397 1398 1399 1400 1401 1402 1403 1404 1405 1406 1407 1408 1409 1410 1411 1412 1413 1414 1415 1416 1417 1418 1419 1420 1421 1422 1423 1424 1425 1426 1427 1428 1429 1430 1431 1432 1433 1434 1435 1436 1437 1438 1439 1440 1441 1442 1443 1444 1445 1446 1447 1448 1449 1450 1451 1452 1453 1454 1455 1456 1457 1458 1459 1460 1461 1462 1463 1464 1465 1466 1467 1468 1469 1470 1471 1472 1473 1474 1475 1476 1477 1478 1479 1480 1481 1482 1483 1484 1485 1486 1487 1488 1489 1490 1491 1492 1493 1494 1495 1496 1497 1498 1499 1500 1501 1502 1503 1504 1505 1506 1507 1508 1509 1510 1511 1512 1513 1514 1515 1516 1517 1518 1519 1520 1521 1522 1523 1524 1525 1526 1527 1528 1529 1530 1531 1532 1533 1534 1535 1536 1537 1538 1539 1540 1541 1542 1543 1544 1545 1546 1547 1548 1549 1550 1551 1552 1553 1554 1555 1556 1557 1558 1559 1560 1561 1562 1563 1564 1565 1566 1567 1568 1569 1570 1571 1572 1573 1574 1575 1576 1577 1578 1579 1580 1581 1582 1583 1584 1585 1586 1587 1588 1589 1590 1591 1592 1593 1594 1595 1596 1597 1598 1599 1600 1601 1602 1603 1604 1605 1606 1607 1608









    







Tombola IAFAS